您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

【区人社局】关爱身体健康 关注老人体检

来源: 发布时间:2018-07-12

  为体现党和政府对广大退休人员的关怀,做好退休人员健康体检工作。在广州市退管办的牵头下,从化区退管办于7月10日组织200多名社会化管理退休人员,由广州金域体检门诊部送检到区人局大院内进行体检活动。为广大社会化管理退休人员送上了一份温暖、健康的礼物。

图片2

  近年来,区退管办定期组织社会化管理退休人员进行身体健康检查,建立健康档案。为确保体检的公平且能惠及更多的社会化管理退休人员,体检按照我区退休人员在各镇街分布的比例进行名额分配,采取轮换的方式安排退休人员进行体检。此次体检项目包括内科、外科、眼科、心电图、腹部彩超、血常规、肝功能、肾功能以及胸透等多项内容。退休人员对此次免费体检表示非常满意,感叹现场秩序良好,部分等候区域贴心设置了遮阳棚和凳子,体检后还有营养早餐。希望多开展此类活动,惠及广大退休人员。

  开展常规身体检查,为退休人员进行系统健康体检和健康评估,使退休人员切实感受到了政府的关怀,进一步提升了幸福感和归属感。通过体检,一方面使退休人员更加了解自身身体状况,另一方面退休人员增强了自我保健意识,提高了疾病预防的能力,促进老年人身体健康。(李彦桦/摄)

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页