您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

【区档案局】从化区国家档案馆馆藏文化展开幕

来源:广州市从化区档案局 发布时间:2018-06-12

2018年6月9日,即第十一个国际档案日,“从化区国家档案馆馆藏文化展”在从化区国家档案馆二楼展厅开幕,参加开幕式的有为区档案工作做出贡献的嘉宾及关心关注档案工作的特邀嘉宾。展览展期持续半年,展出作品以知名人士向区国家档案馆捐赠的具有馆藏价值的代表作品为主。展览内容分为“档案见证改革开放”“国家档案、百姓春秋”“6·9国际档案日在行动”三个版块。

开幕式现场举办“档案捐赠仪式”,由区档案局局长赵惠等领导向书法、美术、摄影和实物的档案捐赠者颁发证书及邀请档案捐赠者现场按手模留念。活动邀请嘉宾广州大学华软软件学院执行董事兼常务副院长迟云平主讲,讲述中国民主同盟传统教育基地“同舟小屋”的档案收集故事。此外,馆档案业务专家还讲解了收集家庭档案的方式方法。

在展厅一角,设有“我的初心?我的使命”时光慢递——与自己的2023年之约活动,广大市民书写对五年后自己说的话,密封存入区国家档案馆特别专辑库,2023年还可到该馆查阅。另外,区国家档案馆精心制作竹制书签,邀请在场书法家在书签上写上祝福语,给广大市民惠存,吸引了市民的参与,形成了在档案馆文化休闲、资料查阅、赏析艺术、回顾历史的浓厚氛围。

OEE05E{RNJ3@VSU%%UJC%`0

BWEV(6604ISQ_K[WJTNQIRA

W@DU[V9CKLZA{W)HQ0%D)CI

QB{5L7{N35@1A95R%T46L_9

LWWG305XX62NQS17Q1YOBI9

17FK(3UNP9%($D7HMHG[]@5

_4D([5[JJTQH57W$(OHH}KA

`)EDX9JVYER%_L2{P[FGY08

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页