您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

【区档案局】区档案局着力推进电子文件(档案)管理中心系统项目工作

来源:广州市从化区档案局 发布时间:2018-06-12

目前,全国档案工作正处于全面信息化建设的转型发展期。从化区政府也正在全力推进全程档案电子信息化管理。为实现职能部门的文件电子档案全程管理,保证今后电子档案的全面收集,以及保证档案的真实性、完整性和长期有效性,从化区档案局正在着力推进电子文件(档案)管理中心系统项目工作。从化区档案局委托项目建设方珠海泰坦公司的技术人员,在初步完成项目建设的基础上,进一步加强与政府办公OA系统的对接功能。调试完成后即开展对项目建设方和监理方的终验工作。该系统主要功能是对电子文件(档案)的整个生命周期进行前段控制、采集、传输、接受、验证、管理、储存以及利用等各个方面,整合建设统一的电子文件档案备份应用系统,实现文书、图像类电子文件在统一的标准、业务流程和系统环境下规范管理,为下一步拓展电子文件(档案)管理系统的管理功能以及开展电子文件(档案)的及时移交进档案馆做好准备。

2018年5月23日下午,区档案局(国家档案馆)召集项目监理方和建设方等相关技术人员就广州市从化区档案局(国家档案馆)电子文件(档案)管理中心系统项目工作进行交流。会上,区档案局(国家档案馆)相关负责同志就从化区电子文件(档案)管理中心系统项目建设内容进展、开发完善等问题内容和提出了具体修改意见。具体要求:一、项目建设方需高度重视用户提出来的应用意见和问题,积极及时作出回应和解决,不能草率推广。二、本着对该系统项目负责任的态度,认真解决系统查阅、检索、备份等重要功能问题,特别如该系统与从化区党政办公自动化系统的对接及操作流程的规范。三、确保电子文件(档案)的安全与数字化利用,为下一步从化全区推广电子文档(档案)管理中心系统夯实基础。

M[7WBAIQINJ{B`Q28E@B$BB

广州市从化区档案局(国家档案馆)电子文件(档案)管理中心系统项目工作汇报会议现场

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页