您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

【区档案局】档案工作要与党建工作同频共振

来源:广州市从化区档案局 发布时间:2018-06-13

2018年6月6日下午15:00时,从化区档案局党支部在局608会议室组织全体党员同志召开党支部党员会议,入党积极分子列席。活动主题为“我学习,我进步,我入党”,通过“主题党日”活动教育引导广大党员干部职工自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。

会议内容包括:1、对留党察看处分党员同志处分期满恢复其党员权利进行表决;2、吸收预备党员通表表决;3、党支部书记赵惠同志结合局(馆)实际传达学习“丁薛祥同志调研中央档案馆国家档案局时的讲话”精神;4、组织全体党员同志集中观看学习党的十九大精神电教宣传片《十九大代表心声》。

会上,党支部赵惠书记强调,丁薛祥同志调研中央档案馆国家档案局时的讲话内容立意深远、贴合实际,对做好当前和今后一个时期的档案工作具有重要指导意义。并提出从化区档案局档案工作与党建工作同频共振的几点意见:一是以党建引领新时代档案事业发展,坚持“档案工作姓党”的政治方向,细化完善党建工作的具体工作目标和思路举措,以更严更细更实的作风加强党组织建设,推进党建工作与业务工作深度融合,以党的建设引领新时代档案事业发展;二是全力做好档案安全工作,从思想上高度重视档案安全工作,通过教育、培训、检查、问责等方式推动档案安全工作落实,时刻绷紧档案安全这根弦;三是打造新时代的档案人才队伍,始终坚持“党管干部”不动摇,以严的措施管理干部、严的纪律约束干部,同时也要从实际出发,善待人才、包容人才,保护和支持大胆探索、敢于担当的各类英才,形成崇尚实干、鼓励肯干的良好氛围。加强培训,努力实践,锤炼人才,让档案人员走出去,在服务百姓、服务社会的实践中,提高管理档案的能力和水平,努力提高档案人才队伍素质。

ZVSM9_SB%`VKQ7PLH)MR~NY

从化区档案局党支部党员大会现场

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页