您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

区食药监局强化毒蘑菇预警宣传和监督管理工作

来源: 发布时间:2018-05-16

随着气温逐渐升高,野生蘑菇快速生长,我区逐步进入野生蘑菇中毒事件易发、多发期。为防止误采误食有毒野生蘑菇导致食物中毒事件发生,区食药监局积极采取措施,防控野生蘑菇中毒事件发生。

一是通过官方网站、政务微博等媒介发布警示信息,提高群众对有毒蘑菇的辨别能力和自我防范意识。

二是在三八维权周、315消费者权益保护日、综治宣传、普法义务宣传等宣传活动上悬挂横幅标语、设置野生毒蘑菇防范知识展板和发放宣传资料。

三协调各镇街食安办深入各村(社区),通过张贴宣传海报、发放宣传单张形式进行宣传,提醒群众不采、不买、不卖、不食野生蘑菇。

四是加强对各集贸市场、餐饮单位、集体食堂的监督检查,利用市场宣传栏张贴毒蘑菇相关宣传海报、警示等。严禁食品经营企业出售野外采摘的蘑菇,防止将野生毒蘑菇混入可食用蘑菇中销售。同时,重点加强对学校、工厂工地食堂和农家菜等特色餐馆的宣传和检查力度,要求各餐饮单位严格购货查验并做好食品购进台账的登记工作,防止食用野生毒蘑菇导致群体中毒事件发生。截至目前, 全区未发生误采误食毒蘑菇中毒事件。

 

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页