您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

【区民政局】区民政局、区食药监局开展长者“大配餐”食品安全检查工作

来源: 发布时间:2018-05-17

    长者“大配餐”服务作为广州市委、市政府和区委、区政府2018年十件民生实事之一,目前我区已实现镇(街)村(居)全覆盖,对外开放的助餐配餐点有118个,至今累计服务7341人次。
    为了保障长者的食品安全,5月10日上午,区民政局协同区食药监局餐饮科对珍品煲仔王、街口街东成社区长者饭堂等长者“大配餐”点开展食品安全实地检查工作。检查中发现了几个突出的问题:一是餐饮企业的工作人员在分餐过程中,未统一佩戴口罩和卫生手套;二是餐饮企业未设置专门配餐间进行分餐;三是运送过程中,未统一把饭菜放置保温箱,导致送往较远的长者饭堂的饭菜变凉。针对发现的问题,由区食药监局现场开具《监督意见书》,并要求街口食药监所跟进并督促该餐饮单位立即整改。
    在今后的工作中,我局将继续加强对助餐服务工作队伍服务规范和助餐配餐合作餐饮企业的监督,逐步提高服务品质、扩大服务范围,确保长者吃得安心、放心。

 


 


 

 

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页