您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

【区人社局】深入地铁工地检查 全力以赴迎接省检

来源: 发布时间:2018-04-16

      为贯彻落实国家、省、市关于保障农民工工资支付工作的决策部署,着力建立和完善防范处置拖欠工资长效机制建设,努力从源头上遏制建筑行业欠薪隐患,确保我区治欠保支工作顺利通过省检,4月10日下午,区劳监大队联合地铁办深入广州市轨道交通十四号线一期施工3标、4标、5标及邓村车辆段项目工地进行实地检查。检查组通过对照《在建工程项目核查情况表》现场查看相关工作制度和台账,逐条、逐项核查施工单位工资支付台账、劳动合同签订率、工资分账管理、工人实名制管理、工资保证金缴存、总承包单位委托代发工资等制度是否建立健全,询问施工单位负责人及部分一线工人实施实况及存在问题,此外检查组人员还走访查看了工地维权信息告示牌。

  经检查,四个在建地铁项目工地均建立对应台账管理制度,但部分施工单位存在台账分类不够明确、工资支付明细表不全面、维权信息告示牌设置不够显眼等,对此检查组人员均一一指出,要求施工单位加紧再次进行全方位、无死角的自查,对台账进行动态更新与维护,发现问题及时认真整改,全力以赴做好备捡工作。




返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页