您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

【区文广新局】用脚丈量18公里风景线!3000跑友徒步“穿越”广清

来源:从化区文广新局 发布时间:2018-04-16

4月15日上午,由广州市体育总会、清远市体育总会、从化区人民政府、佛冈县人民政府主办的广清穿越(佛冈-从化站)徒步大会鸣笛起步。

3000市民朋友结伴而行

 

 

上午10点,雨势渐弱,在精彩的表演过后,组委会鸣笛启动并参与了徒步大会。未到12点,先头部队就已抵达终点,随后,其他选手也陆续抵达终点。尽管所有人的鞋子和小腿都溅满泥点,但完赛的喜悦也写满了每个人的脸上。

与往届大会从广州起步不同,本次大会反向而行,从清远出发徒步至广州。起点定于清远市佛冈县汤塘镇加多宝广场,终点则在广州市从化区鳌头镇民乐中学,作为第四届广州户外运动节的首个徒步项目,广清穿越徒步大会发挥出强大的号召力和感染力。热爱运动的3000市民朋友结伴而行,浩浩荡荡踏上旅程,探索岭南山林特色与人文民俗结合的市民徒步路线。

广清穿越徒步路线由广州、清远两市体育总会强强联手,共同开发。在从化区和佛冈县相关单位的大力支持下,活动组织周密,起终点物资准备完善,医疗保障齐全,保护措施到位。队伍集结、沿途补给、安全保障等方面都做得精细,活动起点、5公里处、8公里处、11公里处、14公里处以及终点处都提供相应食物和饮用水补给,同时在途中5公里、11公里、14公里补给点处设置下撤点,配套医疗点、服务区等,完善各项环节设置,为市民群众提供更贴心的服务。

沿途风光秀美,尽享山林野趣

为贴近市民朋友们的户外运动需求,本次广清穿越路线全程18公里,沿途山清水秀、坡度平缓,适宜亲朋好友周末相约,感受户外运动魅力。穿越茂密树林、清新竹林、特色枫林,走过蜿蜒山路、淳朴农耕路、独特水渠路,越过清澈小溪,跨过流水小桥,行走于灵动秀美的山川江流之间,领略如诗如画的生态风光。

徒步翻山越岭,穿过美丽乡村,人们用脚步丈量自然魅力,领略绿色风景。强健体魄、锻炼身体的同时更不失为一种收获、一种拥有,也是一种意义非凡、趣味十足的考验,将坚持不懈、刻苦奋斗、拼搏向上的精神落实到每一滴汗水、每一个脚印。

 

(来自:南方+、广州从化发布等咨询;特别鸣谢:摄影/巢金红)

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页