您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

【区城管局】推动资源化利用 让建筑垃圾变废为宝

来源: 发布时间:2018-04-17

4月12日下午,广州市城管委余泥渣土管理处处长陈孝平、副处长徐振标与从化区城管局局长练国辉,到从化区江埔街凤二村建筑垃圾环保再生资源建设综合利用场实地考察建筑垃圾再生利用情况。在建筑垃圾环保再生资源建设综合利用场里,考察组一行实地查看了建筑垃圾集中收集、筛分的生产线,现场听取了企业负责人对建设垃圾回收利用的情况汇报,并为从化区建筑垃圾再生利用环保公司今后的规模化运营做协调工作。

微信图片_20180417102215 

过去由于缺乏统一完善的管理办法和规范的处置场所,建筑垃圾多采取扔弃、填埋等简单的方式处理,占用了大量土地,造成土地承载压力,同时,回填建筑废料会污染土壤和水质;而且清运和堆放过程中的飞沙扬尘影响空气质量。在运输过程中,还存在泥头车超重、超速运输、监管难等问题,带来严重的安全隐患。

据了解,从化区江埔街凤二村的建筑垃圾环保再生资源建设综合利用场,目前处理的建筑垃圾经主要来源于从化区各大楼盘,经处理设备筛分后,分成再生利用的沙、土、碎石,可作为原材料回用到工程建设中去,而且砖、石、混凝土块可直接破碎为再生粗细骨料,生产为环保砌块砖。绿色发展的循环经济在用地、建设环节都应得到相关部门的扶持,促进建筑垃圾处置步入资源化、产业化的良性发展轨道。(通讯员:李艺珊)

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页