您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

【区林业和园林局】3·12植树节开展义务植树活动 打造城市花海

来源: 发布时间:2018-03-12

 

图片1  DSCN1166

春回大地,万物复苏,又逢植树添绿好时节。今年3月12日是我国第40个义务植树节,为切实贯彻区委生态立区发展理念,结合广东省“推进大规模国土绿化行动,建设全国绿色生态省”的义务植树主题,树立绿水青山就是金山银山的理念,努力争当全市生态文明建设排头兵。

3月12日上午10时,区委、区人大、区政府、区政协四套领导班子及部分机关单位,部队官兵,青年志愿者约300人来到河西绿道广场开展2018年全民义务植树活动,用实际行动吹响全区人民植树造林的号角,全面拉开全区春季植树造林的序幕。

植树活动现场,处处是人们忙碌的身影,大家纷纷挽起衣袖,手握锄头和铁铲,扶苗、对齐,培土、踩实,浇水,每一道工序都做得一丝不苟。这次活动种植花卉乔木玉堂春150株,黄花风铃200株,串钱柳342株,花灌木巴西野牡丹200株,观叶乔木落羽杉150株、大佛木棉23株和橡胶榕2株,总共1000多株花木,全长约1.5公里。我们计划通过在绿道广场至迎宾大桥流溪河沿岸成片种植串钱柳、落羽杉、玉堂春、大佛木棉等花木,营造一年四季有花赏,形成三大主题花景及落羽杉红叶景观,既能突出流溪河岸植物造景,又有防风护岸之效。

除组织区四套班子领导开展义务植树外,今年植树节,我区各镇街、机关单位也各自组织开展“建设美丽从化,共享生态文明”植树造林活动,结合自身单位特点优势,组织开展了形式多样的义务植树活动。

DSCN1176  /website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180313162348447

DSCN1199  DSCN1236 

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页