您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

【区国规局】区国规局积极推进村民个人建房审批权限下放工作

来源:广州市从化区政府门户网站 发布时间:2018-03-09

  根据《广州市人民政府办公厅关于印发广州市乡村建设规划许可证实施办法的通知》(穗府办规〔2017〕11号)要求,镇人民政府、街道办事处受市国土资源和规划部门委托,负责辖区内村民个人非公寓式住宅建设的规划许可证审批、批后管理、规划核实等工作。2018年1月1日,区国规局已按文件要求将村民个人建房审批权限下放至镇人民政府、街道办事处(以下简称镇、街)。

  目前,各镇街非公寓式住宅报建审批工作有序开展。一方面,各镇人民政府、街道办事处高度重视此项工作,制定相关工作制度、完善人员配置,并积极调动镇街各部门配合实施;另一方面,我局积极到各镇街培训、座谈和现场调研,紧密联系各镇街经办科室,提供业务指导和技术支持。2018年1月-2月,全区共核发《乡村规划建设许可证》91宗。

  下一步,我局将继续积极指导和支持各镇、街开展相关工作,确保农村非公寓式住宅建设的规划许可证核发工作“不能断、不能乱”。

 

 

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页