您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

【区城管局】广州市从化区城市管理工作领导小组办公室关于加强春节期间违法建设查控工作的通知

来源: 发布时间:2018-02-13

各镇(街),各相关单位

为全面贯彻党的十九大精神,加强春节假期查违工作,持续保持查违高压态势,坚决拆除违法建筑,确保假期违建“零增量”,现就有关事项通知如下:

一、加强组织领导,保持违建整治高压态势

镇(街)、各相关单位要保持违建整治高压态势,完善清拆控停措施,确保违建“零增量”“减存量”,主要领导亲自部署、靠前指挥,分管领导抓具体落实,保证人员、措施、责任到位。

区城管局要做好统筹协调、监督检查;各镇(街)落实属地管辖主体责任,加强镇(街)城管执法中队管理,按照确定的执法模式落实各自巡查防控查处主体责任。国规、林业、水务部门要强化自身职责落实共同巡查防控,住建要严格查处违法建筑材料供应行为,公安部门要配合维护清拆现场秩序严打暴力抗法,供水、供电、供气部门不得向违法建设工程供水、供电、供气,形成查违合力。

二、坚持“拆”字当头,形成拆违压倒性态势

为确保全区春节期间营造平安、有序的节日氛围,所有在建的农民自建房春节期间一律停止施工凡是没有落实控停农民自建房的,将作为新增违法建设进行处理,由属地镇(街)立即组织强制拆除。各镇(街)要持续推进违法建拆除行动,坚持“拆”字当头,敢拆、真拆、应拆尽拆,拆出声威、拆出震慑。对违法抢建“迳行拆除”“一冒头就打、一动土就拆”,将违建彻底消除在萌芽状态

三、严格工作纪律,主动接受社会监督

镇(街)要深化落实“两学一做”要求,坚决贯彻中央“八项规定”,廉洁查违,主动接受社会监督。要保持辖区违法建设举报投诉电话24小时畅通,及时受理群众举报投诉“12345”热线、区城管局执法科联系电话转办投诉,按照职责分工及时认真开展现场核查、查处、答复等工作。要结合中央、省市区关于开展扫黑除恶专项斗争工作的精神,将查处违法建设与打“黑伞”相结合,将党员干部干扰查违插手案件查处一一登记在案,将有关线索及时向监察检察、公安部门移送。

镇(街)要做好信息报送工作,将春节期间开展巡查执法的情况总结(含出动人次、车次、控停及拆除宗数面积图片等明细情况)于2月22日下午5点前报送区城管办(电子版报送:chcgdd@163.com),重大事件或其他紧急情况第一时间上报区城管局信访室电话:62163616

特此通知。

 

 

广州市从化区城市管理工作领导小组办公室  

2018年2月13日            

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页