您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

【区城管局】从化区城管局开展节前燃气安全生产大检查

来源: 发布时间:2018-02-13

2月8日,区城管局在全区范围内开展节前燃气安全生产大检查,全天共查处燃气黑点3个,查扣不合格液化石油气瓶338个。

岁末年初是安全生产的关键时期,区城管局把燃气安全检查作为节前检查的重中之重,近期区城管局机动中队、督察中队、执法科、公用事业科,联合各镇街中队,对辖区内的燃气安全进行集中检查。

640

街口中队紧盯死角 查扣燃气瓶205个

经过为期一周的蹲守,2月8日,街口中队进行燃气安全执法集中行动,一举端掉3处私充燃气黑点。由于团星村户主拒不配合打开仓库门,街口中队加派增援力量,在仓库、客厅、房间中共查扣不合格气瓶91个。在城郊村龙福里的私充燃气黑点,气罐之间用管道连接,正以低端简陋的方式进行燃气灌装,安全隐患极大。巡查人员立即关闭安全气阀,没收现场灌装工具,查扣不合格气瓶62个。随后,端掉城南村对岗一处燃气私充黑点,屋内查扣不合格气瓶52个。

城郊中队雷霆出击打掉小学旁灌装黑点

城郊中队在巡查中发现向阳小学旁一自建房,地理位置隐蔽,却时常有运送燃气瓶的摩托车出入。为了不“打草惊蛇”,城郊中队严密布控、蹲点跟踪。晚上5点,该燃气窝点正涉嫌非法运装燃气瓶,中队队员迅速出击,依法暂扣燃气瓶55个。

640

江埔中队进餐企、查站点,联合检查消隐患

江埔中队联合安监等相关职能部门,按照“全覆盖、零容忍、消隐患”的工作要求,认真开展燃气安全综合整治。通过进餐企、查站点,重点检查燃气供应是否具备二维码、餐饮企业燃气设施是否符合安全标准。截至目前,共检查餐饮单位及企业200多家,整治安全隐患58起,暂扣不合格燃气瓶61个。

鳌头中队持续发力 重点检查经营门市

鳌头中队在执法检查过程中多次发现,正规经营的燃气门市仍存在散客充气、代充气、使用不合格气瓶的现象,2月7日,鳌头中队对燃气门市下达了责令限期改正通知书与证据先行登记保存通知书,共查扣无二维码、报废气瓶17个,其中含燃气重瓶4个。

区城管局将持续加强燃气安全检查力度,要求经营主体认真做好隐患排查、禁止使用不合格气瓶,做到“发现一瓶,查扣一瓶”,并不断加强对经营人员的常态化教育,把安全隐患消灭在萌芽状态。各中队将对整改情况“回头看”, 将保障人民群众生命财产安全的责任“扛上肩”,确保燃气使用零事故。(通讯员:李艺珊、邓隽然、刘沛、甘家燕)

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页