您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

【区文广新局】从化区举办特色小镇民宿管理服务培训班

来源:广州市从化区政府门户网站 发布时间:2018-01-08

为贯彻落实乡村振兴战略,推进从化特色小镇建设,推动从化乡村游大发展,2018年1月5日,区文广新局联合团区委在莲麻特色小镇共同举办了“从化区特色小镇民宿管理服务培训班”。全区各乡镇的相关业务负责人,特色小镇经营民宿业的村民,农家乐业主及有意向经营特色民宿的业主参加了本次培训班。

此次培训班旨在进一步规范并提升从化特色小镇民宿服务能力,提升民宿经营管理水平,从而进一步推动从化旅游业发展。广州美术学院视觉传达设计学院与建筑学院的曹恺宇讲师、民宿管理运营企业专家闫彦磊,结合从化特色小镇民宿建设的实际情况,共同为村民、民宿业主带来了一堂生动的现场课。

闫彦磊围绕旅游“吃、住、行、游、购、娱”六要素,通过理论与实例相结合的方式,就如何构建乡村旅游特色民宿的开发和运营展开培训。随后,广州美术学院视觉传达设计学院与建筑学院曹恺宇讲师,从美学角度分享了《民宿的情怀和市场》,讲诉了民宿经营过程中情怀与市场共存的必要性。

现场,民宿经营者、农家乐业主和村民们听得津津有味称受益匪浅。培训结束后,两位培训嘉宾还与学员们进行了互动交流,解答了学员提出的问题。通过培训,进一步增强了民宿经营者、村民们对民宿开发经营与管理的认知及服务意识。

此次培训班的成功举办,为我区打造一批景观独特、主题鲜明、设施完备、服务优质的特色民宿以及推动我区乡村旅游从观光体验向休闲度假转型发展奠定了良好的基础。今后,还将继续开展多样化、多层次的系列培训工作。

 

 



 

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页