您的当前位置 首页>政务公开>工作动态

【明珠工业园】明珠工业园坚守安全红线 保障安全生产态势稳定发展
来源:    发布时间:2017-10-12
字体大小:   
保护视力色:
    今年以来,明珠工业园安监中队认真履行安全生产工作职责,始终贯彻“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,明确工作目标,结合特别防护期持续深入开展一系列安全生产专项整治活动,扎实有效地推进各项工作,实现园区安全生产态势稳定发展。
    一是强化企业主体责任。今年年初,园区通过采取与辖区内155家企业第一责任人签订《安全生产目标管理责任书》的形式,把工作职责、防控保障、责任追究等具体内容落实到企业,明确安全生产责任主体,为2017年安全生产奠定基础。
    二是强化安全生产专项检查工作。成立安全生产专项检查领导小组组,深入企业和建筑工地查隐患、查治理、查制度落实,对安全条件不达标的企业和建筑工地采取措施处理,将隐患消除在萌芽状态。今年以来,共开展专项检查50余次,累计出动检查人员977人次,检查企业563家次,复查在建工地11个,发出责令限期整改通知书46份,排查安全隐患135条。
    三是强化安全生产宣传教育和培训。扎实开展安全生产宣传活动,在今年5月份,园区开展了以“科技强安,创新驱动”为主题的安全科技活动周。6月,围绕“全面落实企业安全生产主体责任”为主题开展“安全生产月”活动。通过活动的开展,向企业深入宣传安全生产法律法规和相关知识;此外,监督企业落实对从业人员岗位培训和继续教育培训,严格做好新进和转岗人员岗前培训。
    今年以来,先后举办安监队伍政策法规和业务技能培训班3期次,派发各类宣传手册500余份,悬挂宣传标语200余条,张贴宣传海报120余张。
    下一阶段,明珠工业园安监中队将继续强化“红线”意识,不断完善安全生产责任体系,狠抓安全生产责任制落实,夯实安全基础,提升安全生产保障能力,为园区经济社会持续健康发展营造安全的环境。
上一篇:
下一篇: