您的当前位置 首页>政务公开>工作动态

【区市场和质量监督管理局】“互联网+党建”递增基层党建新活力
来源:    发布时间:2017-09-08
字体大小:   
保护视力色:

从化区市场和质量监管局党建工作积极融入互联网,探索“互联网+党建”的新模式,努力打造智慧党建平台,基层党建焕发出新活力。一是“互联网+”轻松收缴管理党费。依托中国建设银行的信息技术优势,创建了“党费易”服务平台,党员可以使用微信和手机银行轻松缴纳党费,支部组织委员可以在线轻松收取、催缴党费,党委党务工作者可以在线登记、制作报表轻松管理党费账户,大大提升了党费收缴管理的工作效率。二是“互联网+”拓展党员教育新渠道。积极拓展“互联网+”,着力引领全体党员通过“一台一网”及时学习时政热点、重要精神、系列讲话、优秀典型等教育资料;积极动员党员关注“廉洁广州”、“共产党员”等微信公众号,组织全体党员参加“学省党代会精神迎党的十九大召开”在线党员考学活动,参考率100%,在职党员均达到满分;基层市场监管所针对党员干部经常外出检查执法、学习时间紧的实际情况,把精选的学习课件通过微信、QQ方式发送到每个党员的手机上,使党员能随时随地学习讨论,“手机党课”进一步提升了学习效果。运用“互联网+”实现了党员学习教育的便捷化、精准化,助推“两学一做”学习教育常态化制度化。三是“互联网+”推动队伍作风建设上新台阶。该局运用广州市行政执法电子监察系统和综合执法效能监察预警系统,对属下执法单位的行政执法案件进行全天候监察,行政执法的制度化、规范化、程序化建设得到进一步提高;长期以来该局运用视频监控系统,不定期对人员上下班、到岗履职、窗口服务等方面开展督查,切实提高队伍纪律作风。

上一篇:
下一篇: