您当前所在位置: 区人民政府办公室 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 组织机构 > 机构职能

(一)全面贯彻执行党的路线、方针、政策和法律、法规、规章、制度;检查、督促区政府各项决议、决定、重要工作部署和区政府领导重要批示的贯彻执行,确保政令畅通。

(二)负责区政府和区府办的文电、机要及保密处理工作,草拟、审核、印发以区政府及区府办名义发布的文件。

(三)负责区政府大型会议和重大活动的组织安排,指导、协调、督促区政府全区性会议(活动)会务工作。

(四)负责组织、落实区政府重大措施、重要政务的统筹、协调工作。

(五)根据区政府的工作部署和区政府领导的指示,组织开展调查研究,及时反映情况,提出建议,为区政府领导提供决策参考;组织草拟区政府工作报告和重大问题的决定,以及对各种综合性资料进行归类、筛选、综合和修改。

(六)负责组织办理人大代表议案、建议及政协委员提案。

(七)负责区政府信息公开工作,指导、协调全区政务公开工作。

(八)负责管理及协调全区外事工作和涉外活动;负责因公临时出国、赴港澳证件办理工作,指导区属各单位开展外事工作,监督执行外事纪律。

(九)统筹推进全区政府职能转变和“放管服”改革,牵头推进全区行政审批制度改革。

(十)负责处理群众来信、来访、网上信访等形式的信访事项,承办国家、省、市和区交办的信访事项,指导全区信访业务工作,组织开展信访矛盾排查调处工作,维护区委、区政府信访秩序。

(十一)承办区政府领导同志交办的其他事项。

(十二)完成区委、区政府和上级相关部门交办的其他任务。