您当前所在位置: 从化区流溪温泉旅游度假区管理委员会 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 组织机构 > 机构设置

机构名称

职责介绍

办公室

1.负责统筹协调管委会全局工作,负责各类型会议的会务工作,以及电话接听和传达等日常工作;掌握全局的工作动态,督促各项工作的落实。

2.协助管委会领导对管委会机关及直属单位,人员的调配、考核、录用、行政奖励及惩戒。

3.按干部管理权限考察、选拔、培养、使用管委会机关及属下单位各级领导干部。

4.负责管委会及属下单位干部人事制度改革、机构体制改革的调研和方案的拟定。

5.贯彻党和政府的干部人事政策,处理人、事方面来信来访。

6.负责管委会和属下单位劳动工资总额计划管理,工资及福利津贴升降、劳动保险、劳动工资统计月报。

7.负责计划生育工作以及联系青年、妇女、工会工作。

8.负责管委会机关及直属单位的车辆、办公设备、食堂管理等公共事务和后勤保障及内部治安保卫工作。

9.拟订管委会工作计划、工作总结、会议纪要、度假区开发建设会议综合文件及其他综合性文件,督促工作计划实施。

10.汇总拟定管委会机关内部各项工作制度并督促实施。制定办公室职责工作的各项办事程序和规则制度。

11.总揽管委会公文、电文、电话、文件等公务。包括收、登记、分送、转发、催办、管理及销毁等工作。负责管委会机关机要保密工作。

12.负责管委会的档案管理。

13.负责单位规划财务、政府采购及固定资产的管理,组织制定财务的预算,决算和管理制度,并监督执行。

14.负责离退休人员服务。

15.完成管委会领导交办的其它工作。

建设规划部

1.贯彻和落实国家、省、市有关城乡规划和工程建设等政策及法律、法规。

2.负责组织度假区有关规划的编制、调整、管理和报批。

3.负责落实辖区内市政的建设、维护和管理工作。

4.负责协调规划、国土、建设、消防、林业、水务等方面的工作。

5.配合组织协调供水、供电、交通、供热、供气、通信、防洪等市政专业规划的编制、审查,并组织实施和管理。

6.负责度假区自建(包括新建、改建、扩建)项目的规划设计、报建报批、招投标、建设管理、工程竣工验收和档案管理工作。

7.负责协助区内企业办理新建、改建、扩建项目的规划、建设等各项相关手续。

8.负责组织对辖区内市政设施、园林绿化设施设备的建设、维护。

9.完成管委会领导交办的其它任务。

 

招商投资部

1.负责贯彻落实国家、省、市、区有关招商投资的法律法规、政策,负责招商投资、人才引进工作。

2.负责指导辖区内商业、饮食业、服务业的发展计划;推进科技和信息化的融合发展,提高辖区内企业经济效益。

3.负责科技人才的管理及科技统计工作。

4.负责辖区内投资企业(项目)代办服务,协助办理有关证件手续。

5.负责协助征地工作。

6.开展各类对外招商、投资咨询、投资环境说明和项目谈判等活动,以及招商网络建设。

7.完成管委会领导交给的其它任务。

企业服务部

1.编制旅游发展总体规划和景点规划,根据规划有计划地开发度假区的旅游资源。

2.协助上级旅业、饮食、服务业主管部门对辖区内旅业、饮食、服务业监督管理,对违法违纪经营及时制止,并做出处理意见。

3.负责收集国内外旅游业发展的信息及发展方向,并提出本区旅游业的发展计划。

4.组织开展安全生产、劳动保障等宣传活动和普法教育。

5.负责对辖区生产经营单位进行安全生产监管。

6.受理对违反劳动保障法律、法规或者规章的行为的举报、投诉,协助上级部门依法纠正和查处违反劳动保障法律、法规或者规章的行为。

7.负责辖区企业安全生产、食品药品安全管理、查处制假售假、消防安全、环保等工作。

8.负责完成上级领导交给的其他任务。

广州市从化区流溪温泉供水管理站

负责辖区内地热水(温泉水)的规划、保护、统筹供应管理;辖区内地热水(温泉水)的勘探、开采;理顺辖区内地热水(温泉水)的相关手续的办理;辖区内地热水(温泉水)的开采、供给安全生产工作;辖区内地热水(温泉水)生产供给系统的建设、维护和日常巡查、抢修等;辖区内地热水(温泉水)使用单位的服务和收费共;协助矿产资源管理、水务等有关职能部门对地热水的监管工作。