您现在的位置: 首页 > 政协要闻
广州市区委巡察第26组召开巡察从化区政协机关党支部工作动员会
发布时间:2019-07-12  来源:

    7月12日上午,广州市区委巡察第26组召开巡察从化区政协机关党支部工作动员会。广州市区委巡察第26组全体成员,区政协党组副书记、副主席刘宗静,区纪委第一派驻纪检监察组组长,区政协机关全体领导干部和工作人员及政协委员代表共35人参加了会议。会议由区政协机关党支部书记李爱文同志主持。
    广州市区委巡察第26组组长鲁辉同志作动员讲话。鲁辉同志指出,一是充分认识开展巡察工作的重要意义。政治巡察工作是党中央全面从严治党的大政方针,是完善基层党内监督的重要途径,是巡视工作在基层的延伸,是推进基层“两个责任”落实和党风廉政建设、反腐败工作的重要内容。二是明确巡察工作重点和方式方法。按照广州市区委巡察的要求,本次巡察继续按照“六个围绕,一个加强”对巡察对象执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督。巡察组将充分运用召开动员会、听取汇报、个人谈话、受理来信来电来访等方式方法开展工作。三是明确巡察的纪律要求。巡察组要求区政协机关全体党员干部要高度重视巡察工作,积极支持巡察工作,配合落实有关纪律规定。
    李爱文同志作表态发言,要求区政协机关全体领导干部和工作人员提高政治站位,深刻认识开展此次巡察工作的重要意义,真正把思想和行动统一到巡察组的工作要求上来,坚决服从巡察组的安排,全力做好配合工作,确保此次巡察工作顺利开展并取得明显成效。要旗帜鲜明地接受巡察监督,不折不扣地抓好整改落实,凡是巡察组指出的问题,都要诚恳接受,立行立改,做到件件有答复;凡是巡察组提出的建议,都要认真研究,及时落实,做到事事有回音。要充分运用巡察成果,进一步强化党的政治建设,压实管党治党责任,持续深化作风建设,激励干部担当作为,扎扎实实抓好整改,统筹兼顾做好当前各项工作,努力推动我区政协工作上新台阶。
会上巡察组对区政协机关党支部领导班子及机关领导干部、进行了民主测评。
    根据市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映区政协机关党支部领导班要负责人问题的来信、来电、来访,重点是落实全面从严治党主体责任和监督责任,执行党的政治纪律和政治规矩、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定向区有关部门反映。
    巡察期间,为方便群众反映情况,巡察组设专门值班电话:18127988292(上班时间接听),专门邮政信箱:广州市从化区街口街新城东路99号区委大院12号信箱(邮编510900);互联网电子信箱:chqwxcgz3@126.com。同时在区政协机关二楼宣传栏旁设“信访举报箱”。

广州市区委巡察第26组召开巡察从化区政协机关党支部工作动员会会场