您现在的位置: 首页 > 重要会议 > 专题会议
区政协二届常委会第八次会议召开
发布时间:2018-12-12  来源:
    12月12日上午,区政协二届常委会第八次会议在区政协常委会议室召开。区政协主席谭凯平主持,区政协副主席蒋琼芳、李启和、吴林涛、任洪华和区政协秘书长、常委参加。副区长李名扬,区法院院长龚德家,区检察院检察长何素梅,区纪委副书记、区监委副主任黎冀到会通报相关工作情况。
    会议传达学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神和在民营企业座谈会上的讲话精神,审议通过有关人事事项,听取区政府、区法院、区检察院2018年工作情况和区纪委监委关于2018年党风廉政建设和反腐败工作情况的通报,以及区政府关于办理区政协二届三次会以来提案和建议工作情况的通报。区政协常委会组成人员就相关工作进行协商议政,对民营企业发展、营商环境改善、人才引进和培养等方面积极建言献策。
会议指出,这次会议是一次重要的政情通报会,也是一次重要的协商议政会。区政府、区纪委监委、区法院、区检察院到会通报相关工作情况,充分体现了对人民政协和政协委员、对社会主义协商民主的尊重,充分体现了“一府一委两院”的务实作风、民主精神和开门纳谏、虚怀若谷的胸襟。区政协常委会对区“一府一委两院”的工作给予高度评价。
    会议强调,广大政协委员要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,进一步坚定改革开放信心,弘扬改革开放精神,真正在学懂弄通上下功夫。政协委员中的民营企业家,要勇担责任,积极主动作为,加强自身建设,勇于创业创新,充分发挥好桥梁纽带作用,及时反映企业经营发展中遇到的问题,协助政府和广大民营企业破解发展中遇到的困难。
    会议强调,区政协要把习近平总书记视察广东重要讲话精神和关于加强和改进人民政协工作重要思想作为当前和今后一段时期的重要政治任务,把总书记提出的四个方面重要要求作为区政协的履职重点,围绕区委中心工作,精心选择政协能做且能做好、做出政协特色的课题,积极开展协商议政、调研视察和民主监督,用心用情用力、抓准抓细抓实,高标准严要求推进调研视察、议政建言各项工作,树立精品意识,着力提高履职能力,以新担当展现新时代人民政协新作为。

区政协主席谭凯平主持会议并讲话

副区长李名扬到会通报工作情况

区纪委副书记、区监委副主任黎冀到会通报工作情况

区法院院长龚德家到会通报工作情况

区检察院检察长何素梅到会通报工作情况

常委们认真学习有关重要讲话精神

常委进行议政发言

常委进行议政发言

会议会场