您现在的位置: 首页 > 议政建言
区政协开展“加快构建全域旅游新格局”专题调研
发布时间:2017-12-26  来源:

    根据区委《全面贯彻党的十九大精神 加快构建幸福美丽生态之城——2017年区领导专题调研工作方案》安排,由区政协办牵头开展“深入推进旅游业供给侧结构性改革,加快构建全域旅游新格局”专题调研。12月21—22日,区政协谭凯平主席主持召开“加快构建全域旅游新格局”专题调研座谈会在流溪温泉旅游度假区管委会、温泉镇政府、区政协常委会议室举行,调研组通过座谈交流,听取情况汇报,初步掌握我区的旅游资源分布、现状、以及发展态势,为今后做好我区全域旅游规划,加快构建全域旅游新格局提出对策建议打好基础。区人大常委会副主任谢焕扬、区人民政府副区长张文虹,调研组各成员、五镇三街相关负责人、区域内部分旅游企业、温泉旅游协会、区内9所高校相关负责人参加。
    与会人员就我区发展全域旅游的优势进行全面的分析,并就我区发展全域旅游亟待破解的旅游产业发展、产业环境、管理体制和资源整合,以及如何发挥高校资源优势,助力我区全域旅游发展等方面进行深入的探讨,并提出了对策与建议。
    调研组认为,制定《我区构建全域旅游新格局行动计划》,以发展全域旅游为主线,按照“点、线、面”来谋划建设与管理区域内的旅游产业,形成“企业+政府+协会”融合发展格局,着力培育好珍稀温泉旅游品牌,充分挖掘本土文化、打造从化特色旅游名片,加大宣传力度等非常必要。本次调研,区政协特别邀请了我区9所高校参与,以借助高校人才荟萃、智力密集的优势,为我区旅游产业发展助力,是一次有益的尝试,也收到很好的效果。

IMG_7179

调研组在流溪温泉旅游度假区管委会召开座谈会

IMG_7223

调研组在温泉镇政府召开座谈会

IMG_7328

调研组在区政协常委会议室召开座谈会