您现在的位置: 首页 > 政协要闻 > 图片新闻
区政协党组召开扩大会议 传达学习党的十九届四中全会精神
发布时间:2019-11-07  来源:

    11月7日上午,区政协党组召开扩大会议,传达学习党的十九届四中全会精神,研究部署贯彻落实工作。区政协党组书记、主席谭凯平主持会议并讲话。区政协机关全体党员干部参加。
  会议指出,中共十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题,体现了以习近平同志为核心的中共中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,标志着中国共产党对治国理政规律的认识上升到新的高度。深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期人民政协的重要政治任务。
  会议强调,党的十九届四中全会对充分发挥人民政协在国家治理体系中的重要作用提出了明确要求、赋予了重大使命、搭建了广阔舞台。区政协要加强思想政治引领,广泛凝聚共识,发挥政协独特优势作用,引导广大委员和社会各界人士自觉把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到各项目标任务上来。要把学习贯彻党的十九届四中全会精神同贯彻落实中央政协工作会议精神结合起来,健全发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力的程序机制,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化进程中更好发挥人民政协专门协商机构作用。要继续围绕推进粤港澳大湾区建设、实施乡村振兴战略、建设幸福美丽生态之城等战略部署,深入开展专题调研视察,形成有质量的建议和意见,为区委区政府科学决策提供参考,贡献人民政协智慧和力量。