您现在的位置: 首页 > 政协要闻 > 图片新闻
区政协开展“推进特色小镇建设”专题视察
发布时间:2018-12-03  来源:

    11月29日上午,区政协开展“推进特色小镇建设”专题视察。区政协主席谭凯平,副主席刘宗静、吴林涛、任洪华,以及部分区政协常委、委员参加。
    视察组先后到温泉镇南平静修小镇和良口镇生态工业设计小镇现场参观考察,详细听取了温泉、良口镇和项目负责人的情况介绍,深入了解两个小镇的规划建设情况和今后的发展方向。在南平静修小镇,视察组一行沿凤溪栈道朔溪而上进入小镇,对小镇恬静优美的自然景色和与之和谐相融的独特建筑风格赞叹不已,认为南平静修小镇环境优美、交通便利,规划建设理念新、起点高、效果好,对小镇的发展充满信心和期待。在生态工业设计小镇,视察组一行参观了世界工业设计大会主会场并听取了项目负责人的详细介绍,对工业设计产业和小镇发展定位有了深刻的认识,认为这个项目创造性地将自然生态环境和工业设计产业有机融合,让自然之美与工业之美交相辉映,必将能够出新出彩。
    谭凯平主席在总结时指出,近年来,区委区政府按照“生态立区、产业强区、特色发展”的总体思路,锲而不舍推进特色小镇建设,取得了显著的成效,尤其是这次视察的两个小镇,让我们眼前一亮、脑洞大开、信心满满。对我区特色小镇建设取得的成绩,区政协给予高度评价。希望温泉、良口镇在区委区政府的领导下,深入推进特色小镇建设,注重保护原生态环境和挖掘传统文化元素,提升特色小镇的文化内涵;要坚持以人民为中心的发展理念,加强村民教育、提升村民素质,有效增强人民群众在小镇建设中的获得感和幸福感。区政协和广大政协委员要一如既往关注、支持特色小镇建设,积极为特色小镇建设建言献策,发挥产业优势参与特色小镇建设,为推进乡村振兴战略实施发挥政协作用、贡献政协力量、体现政协担当。