您现在的位置: 首页 > 活动图片
中山市政协到我区考察调研
发布时间:2019-10-23  来源:

    10月23日,中山市政协副主席刘志伟一行到我区开展民宿业发展专题调研。区政协主席谭凯平、副主席吴林涛,区政协经济城建资源环境和农业农村委、区文广旅体局及有关镇街相关负责同志陪同调研。

    谭凯平对专题调研组表示欢迎,并向他们介绍了我区大力实施乡村振兴战略,推动生态宜居美丽乡村建设,连片打造岭南风貌特色高端民宿群等方面情况。

    刘志伟一行先后到江埔街上罗村、良口镇米埗村、城郊街西和村和鳌头镇西塘村等地实地考察“菁木山舍”等特色民宿项目,详细了解民宿的运营模式、经营状况、行业规范及我区促进民宿业发展的政策措施等情况,对我区以特色小镇建设为抓手,点面结合、连片发展高端民宿旅游产业给予充分肯定。调研组认为我区充分挖掘自然、人文、历史等特色资源,大力发展民宿业,不仅盘活了农村闲置资源,丰富了旅游产品和服务体验,也有效带动了当地农民就业,增加了农民收入,值得学习借鉴,并就如何进一步激发民间活力参与民宿建设、打造特色民宿品牌等与我区进行深入交流探讨。

    吴林涛表示,发展高端民宿旅游产业,是提高旅游品质,促进旅游提档升级的重要助推力,希望两地政协今后继续加强沟通交流,为进一步促进农旅深度融合,延伸产业链,做大做强两地民宿经济,贡献政协智慧和力量。