您现在的位置: 首页 > 活动图片
区政协主席谭凯平率团到区第三中学开展教师节慰问活动
发布时间:2019-09-10  来源:

    9月9日下午,在第35个教师节到来之际,根据区委区政府的统一安排,区政协主席谭凯平率团到区第三中学看望慰问一线教师,致以节日问候。区政协办、区教育局、区文广旅体局、区工商联等单位负责人参加。

    谭凯平一行认真听取了学校校园建设及教育教学情况介绍,并与教师代表亲切座谈,深入了解教师们在工作和生活上的实际困难。谭凯平指出,在区委区政府的正确领导和有关部门的大力支持下,区第三中学校园基础设施不断改善,教育教学质量稳步提升,取得了可喜成绩,这是全体教师爱岗敬业、无私奉献的结果,充分体现了广大教师忠诚于党的教育事业。   

    谭凯平强调,“师者,所以传道授业解惑也。”为师者,既要教授好知识,更要注重学生人格的塑造,当好学生身心健康成长的指导者和引路人,帮助学生树立正确的人生观、世界观、价值观。学校要积极创设良好的学习氛围,促进学生德智体美劳全面发展。社会要大力营造尊师重教的氛围,关心教师队伍建设,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。

    区政协副主席蒋琼芳、李启和、吴林涛、任洪华等分别到区属相关学校开展慰问活动。

谭凯平主席代表慰问团向学校送上节日慰问

慰问团一行参观校园环境

谭凯平主席在座谈会上讲话