您现在的位置: 首页 > 活动图片
区政协二届常委会第十一次会议召开
发布时间:2019-07-22  来源:

    2019年7月19日上午,区政协二届常委会第十一次会议召开,就推进城市管理精细化建议开展“回头看”专题视察。谭凯平主席主持会议,区政协常委会组成人员参加会议,区交通运输局、区城管执法局、区公安分局交警大队、区规划资源分局,街口街、城郊街、江埔街等相关部门,区政协各专委会主任、副秘书长、办科室负责人列席会议。
    与会人员实地视察了海塱商业街和地铁从化客运站、东风站,听取有关部门的情况介绍。并在区政协常委会议室座谈交流,与会人员认为,区委、区政府围绕“干净、整洁、平安、有序”城市管理的总基调,在优化城市布局、完善城市功能、加大环境整治力度等方面做了大量工作,取得了一定成效,从化大桥、从化地铁的开通、一桥两路建设的推进、江埔商圈的形成,凝聚了各相关部门和镇(街)的智慧和力量。会上大家积极建言,提出尽快畅通从城大道、优化地铁标识、用活用好地铁从化客运站周边用地等意见建议。
    谭凯平主席在会上提出三点意见:一是增强紧迫感。各部门要积极破解难题,大胆推进,尽快完善东风站站场的配套。二是增强协调性。建议区政府就地铁站场的配套设施完善加强统筹协调力度,各部门要无缝对接,提高行政效能。三是想方设法理顺站场周边土地使用性质和程序,充分利用好土地,尽快服务于民,服务站场,服务于从化发展大局。
    会议还审议通过了有关人事任免事项。

 

 视察组一行听取海塱商业步行街建设情况介绍


视察组一行实地了解海塱商业步行街建设情况


视察组一行听取地铁从化客运站情况介绍


视察组一行在区政协常委会议室座谈