您现在的位置: 首页 > 活动图片
香港从化同乡会回从化访亲,同贺地铁开通共庆家乡腾飞
发布时间:2018-12-29  来源:
    12月28日至29日,香港从化同乡会组织180多名乡亲回乡访亲。访亲团一行先后参观并乘坐刚刚开通的广州地铁十四号线,参观风云岭森林公园并俯瞰从化城区,参观世界生态设计大会会址。区领导谭凯平、王建红、吴林波、孙石康、蒋琼芳、李启和、任洪华等参加了相关活动。
    访亲团一行对家乡的巨大变化纷纷给予点赞,认为从化由原来落后的小县城变成如今交通便捷、环境优美、具有现代气息的城市,是从化乡亲艰苦奋斗的结果,作为在香港的从化籍人士深感自豪;祝愿从化家乡发展越来越好,并表示今后为家乡的建设尽桑梓之力。
    谭凯平主席在欢迎致辞中指出,改革开放以来尤其是撤市设区后从化始终坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,按照“生态立区,特色发展,产业强区”的总体思路,大力实施乡村振兴战略和区域协同发展战略,经济社会持续发展,人民生活不断改善,生态环境逐步优化,从化的面貌发生了巨大的变化。在改革开放四十周年之际,在从化迈入地铁时代的喜庆时刻,香港从化同乡会组织乡亲回家乡访亲,同贺地铁开通、共庆家乡腾飞,体现了乡亲们热爱家乡的深厚情怀和祝愿家乡发展的深切冀盼。希望各位乡亲一如既往支持“一国两制”,大力维护香港繁荣安定,在香港创业发展的同时不忘家乡建设,助力家乡发展。香港从化同乡会作为聚乡情的桥梁、凝合力的平台,要发挥应有的作用,把最广泛的乡亲凝聚起来,共话乡情、共谋发展。当前国家正在大力建设粤港澳大湾区,从化将全面融入大湾区建设,希望各位乡亲抓住机遇,敢于创业,大胆创新,投身大湾区建设,为港从两地发展作出应有的贡献。