您现在的位置: 首页 > 活动图片
区政协领导到挂点村督导人居环境整治工作暨开展巡河工作
发布时间:2018-08-24  来源:

    根据区委的工作部署,近日,区政协领导分别到挂点村督导农村人居环境整治工作,同时到所负责河段开展巡河工作。
    8月21日,谭凯平主席深入到挂点村村委会和村党支部书记家中,督导调研农村人居环境整治工作。每到一处,谭凯平主席都认真听取挂点村干部的意见建议;走进村支书家中,亲身了解农村家庭房前屋后、家里家外的环境卫生状况。谭凯平主席分别在挂点村村委会召开村干部座谈会,指出刚刚结束的区委一届六次全会明确把农村人居环境整治工作放在实施乡村振兴战略的首位,突出顶层设计,全力改善全区农村人居环境,提出力争到2018年底,全区农村率先实现干净整洁村全覆盖。谭凯平主席强调,要充分认识做好农村人居环境整治工作对提升农村文明程度、保障农民身体健康、推进农业高质量发展、减少河流水体污染的特殊重要意义,充分发挥村“两委”干部的“头雁”作用,摒弃落后观念,克服畏难情绪,增强主动性和自觉性,重点抓好外包服务监督工作和房前屋后“三包”工作,示范带动和积极引领村民稳步推进农村人居环境整治工作,打好乡村振兴的“第一仗”,切实增强农民群众的幸福感、获得感。当天,谭凯平主席还到所负责河段开展巡河工作,指出目前河流水体的最大污染源是农村生活垃圾,强调要结合农村人居环境整治,切实削减农村生活垃圾对河流的污染;对巡查发现个别河段河床淤积生活垃圾、堤岸倾倒建筑垃圾的现象,要求有关部门尽快进行整改。
    副主席刘宗静、蒋琼芳、李启和、吴林涛、任洪华等也在近日深入基层开展农村人居环境整治督导和巡河工作。


微信图片_20180824161002


微信图片_20180612093521


微信图片_20180824161501


查看罗沙河2


微信图片_20180824161735


微信图片_20180824161256


微信图片_20180824160740