您现在的位置: 首页 > 活动图片
增城区政协到我区考察乡村振兴工作
发布时间:2018-05-28  来源:

    5月25日,增城区政协主席何鎏辉带队到我区吕田镇莲麻村学习考察乡村振兴工作,实地参观了黄沙坑革命遗址纪念馆、华夏莲舍、特色商业街、酒作坊等项目。我区领导谭凯平、孙石康、刘宗静陪同考察。
    增城区政协考察团认为,莲麻村依托红色文化、百年客家围屋等自然和人文资源,在保持和优化乡村风貌的基础上,大力发展精品民宿农家乐和打造酒文化主题产业,通过传承红色文化和乡土文化,发展产业推进乡村振兴,既留住了乡愁、又推动了产业发展、带动了村民致富,值得借鉴学习。
    区政协主席谭凯平表示,增城区区位优势明显,在发展全域旅游、实施乡村振兴战略等方面走在前列、经验丰富,希望今后两地政协多交流学习,为助推两地经济社会发展贡献政协力量。

IMG_0264

区政协主席谭凯平(中)陪同增城区政协主席何鎏辉(右一)一行考察



考察团到莲麻问询中心了解情况


谭凯平主席(中)向考察团介绍有关情况



考察团考察乡村基础设施



考察团考察莲麻酒业